HOLAA~

tumblr_n68yab6XMx1qe6n66o6_250

Haii, blogku tercinta~

Kangen berat sama blog iniii. Ga nyadar sama sekali kalau terakhir kali post itu Desember. Dirimu jadi terbengkalai begini. Kemana aja semester kemariinn :’) /mulai ngomong sendiri /abaikan

Sebenernya memang niat menulisku hilang seiring insiden Desember lalu sampai semester kemarin berakhir. Baru-baru ini berniat melanjutkan apa yang terbengkalai dan ide-ide baru lain, karena, seperti biasa, ada OTP baru yuhuu. Yah, itu juga karena selama masa hiatus aku mencekoki diri dengan anime dan manga. Semua itu berawal dengan reunian antara diriku di masa kuliah dan Cardcaptor Sakura, ketemu SyaoSaku lain di Tsubasa Reservoir Chronicle daannn akhirnya masih tenggelam dalam kelas-tidak-biasanya Assassiantion Classroom. Adanya OTP selalu berhasil bikin aku semangat nulis :’) #thepowerofOTP

Beberapa bulan ini aku juga mulai main ke fanfiction.net dan mengisi akun yang terakhir kali nge-post tahun 2013 itu /nista/. Disanalah tempatku meluapkan ide OTP dari manga atau anime. Fic terpanjang yang berhasil kubuat dari hiatus sampai post ini di-publish tanpa adanya writer block /ugh/ yaitu The Bravest Thing. An AssClass or AnKyou fic with karmanami as the main /ketahuan otp nya/. Bolehlah kalau mampir tinggal klik gambar di Recommended Fic wkwk.

Yosh! Semangat menjalani hari, kawans~

[CONFIRMED] L & Krystal for ‘My Lovely Girl’ Drama

Berita bahagia untuk Myungstal shipper semua :’)

myungsOOjung

Seperti yang sudah kita semua tahu, L dan Krystal sudah dikonfirmasi akan membintangi drama yang sama: My Lovely Girl / She’s Lovable / Too Lovely Girl for Me!

My Lovely Girl adalah drama musikal komedi sepanjang 16 episode produksi SBS yang akan tayang pada pertengahan September mendatang, setelah It’s Okay, It’s Love rampung. Drama ini akan mengambil setting di industri entertainment di mana dua individu yang membawa beban emosional akan disembuhkan oleh musik dan cinta. Hyun Wook, CEO dari sebuah agensi pencari bakat, perlahan-lahan akan mulai membuka hatinya lagi setelah dia bertemu dengan produser musik muda Yoon Se Na. Seiring berjalannya waktu, keduanya menyadari bahwa hubungan bisnis mereka telah berkembang menjadi hubungan yang lebih dalam dan lebih personal. Siapa sangka, setelah kehilangan kekasihnya dalam kecelakaan, dia akan jatuh cinta kepada adik sang kekasih, Se Na?

View original post 239 more words

SUPPORT INDONESIA FANFICTION BY “SAY NO TO PLAGIARISM!”

Readers, visitors, read this, please!

Hyeahkim aka ocha

Pernah mendengar jeritan hati author seperti ini?

“Hey PLAGIATOR, Lo pernah sekolah ga sih? Lo tahu kan kalo MENCONTEK itu dilarang. Lo diajari supaya jangan mencontek. Kalo lo menjiplak karya orang terus lo pasang di FB, blog pribadi pake nama lo sendiri, apa bedanya lo dengan tukang contek? Ngapain sekolah lama-lama kalo akhirnya lo jadi tukang nyontek juga. Mending balik gih ke TK dulu, buat belajar nulis yang bener jadi ga perlu nyuri kerjaan orang!”

“Lo punya perasaan ga sih? Buat apa lo belajar moral dan agama dari sejak kecil kalo akhirnya lo jadi BANGSAT. Gimana perasaan lo kalo barang berharga lo diambil orang. Atau lo harus ngerasain dulu barang lo dirampok. Baru akhirnya lo insyaf.”

View original post 3,899 more words

GAME

My Fanfiction! Mind to comment, please 😀

WILD ORCHID

Title                 : GAME

Cast                 :-Cho Kyuhyun (SUPER JUNIOR)

-Kwon Yuri (SNSD)

Additional Cast:  -Choi Siwon (SUPER JUNIOR)

–          Victoria Song (F(x))

–          Leeteuk (SUPER JUNIOR)

–          Lee Donghae (SUPER JUNIOR)

–          Kim Taeyeon (SNSD)

–          Jessica Jung (SNSD)

Rating              : PG-15

Genre              : romance

Disclaimer       : This story is absolutely mine, and pure mine. The casts are belong to themselves. Jika ada kesamaan cerita, latar, alur dan sebagainya, mohon dimaklumi ^^

 

~***~

View original post 4,644 more words

Attention! Please Help to Comment My Fanfiction!!!

Annyeong!!! Hai!! *senyum-senyum*

Hm. Rasanya aneh juga aku post ini, tapi mau gimana lagi. Lagi males ngetik FF nih *plak*

Aku disini cuma mau beritahu nih, readers (or visitors) kalau aku baru aja dapat kabar (baru lihat lebih tepat) kalau aku dan FF-ku dimasukkan dalam daftar 11 besar terbaik di kontes Kyuri Competition ^^

Kalian bisa melihat namaku disini:  PENGUMUMAN KYURI COMPETITION 2013

Yang ada namanya rineema itu lho ^^

Oleh karena itu, aku minta dukungannya dong, untuk semua yang pernah baca FF aku disini ataupun yang cuma sekedar lewat di blog kecilku tapi lagi baca tulisan ini. Di mohon sangat untuk comment, memberikan tanggapan kalian di FF-ku yang berjudul “GAME”. Dengan cast utama Cho Kyuhyun dan Kwon Yuri juga additional cast nya Choi Siwon, Victoria Song, Leeteuk, Kim Taeyeon, Lee Donghae, dan Jessica Jung.

Berikan comment yang berisi masukan untuk aku selaku penulis, bukan hanya meninggalkan jejak disana. Mungkin kalian bisa mengomentari jalan cerita FF-ku, kekurangan, atau mungkin typo yang sepertinya masih ada disana (._.) Reader yang benar-benar memberi penilaian akan dihargai dengan hadiah juga lho oleh admin wp Kyuri  ^^

Mulai hari ini, admin wp Kyuri akan mem-publish 11 FF yang lolos seleksi. Be patient for my FF ^^ comment dan support dari kalian kutunggu ^^

Kamsahamnida~

Information! {Fanfiction’ Casts}

Annyeong haseyo yeoreobun~

Mianhamnida belum bisa post fict *emang ada yang nungguin*.  Aku pengin nulis sesuatu disini, tapi ternyata ketikan belum jadi *plak*. Jadi mungkin bakal muncul di hari mendatang. tinggal ngetik aja di komputer sih, tapi godaannya besar banget untuk langsung buka internet dan langsung googling gambar buat cast fict. Ujung-ujungnya malah ga ngetik -_-

Fict-ku masih tentang Super Junior kok. Cuma ada yang couple *yah just like every kpopers girls do, hahaha*. Emang kalau udah jatuh ke dunia fanfiction itu ga mungkin banget kalau akhirnya cuma nulis ff brothership doang. Well, tapi aku masih suka brothership-nya SJ. So nature lah ^^ bikin betah nulisnya ^^. Tapi berhubung saya masih mudaa banget dan bau kencur di dunia tulis-menulis ff ini, saya butuh saran untuk menambah semangat dan pengetahuan saya tentang menulis yang baik. Jadi, tolong comment-nya ya ^^

Oh ya, kalau misalnya kalian baca ini *terutama ELF* dan kalian pengin kalian dipasangin sama bias kalian di fict-ku (bukan cuma satu, tapi juga untuk mendatangnnya), kalian bisa comment di bawah: nama korea kalian, bias, dan ilustrasi yang pengin dipakai . Ilustrasi disini maksudnya gambar tokoh kalian. Mungkin pakai ulzzang yang cantik-cantik diluar sana *hiks*. Tapi dengan pengecualian, member Super Junior yang tidak bisa diminta untuk dipasangkan adalah Cho Kyuhyun, Kim Kibum, Shin donghee, Lee Donghae, Lee Hyukjae, Kim Jongwoon, Park Jungsu. Selain itu yang lain free. Henry dan Zhoumi juga termasuk free.

Sementara, ulzzang yang sudah aku pakai adalah

Min HyoSun

dan

Lee JungHa

Cantik-cantik, kan, mereka? *banget*. Salah satu dari mereka nanti ada yang jadi aku dong, hehe *bangga*. Jadi kalian tidak boleh pakai mereka. Tenang aja masih banyak yang cantik di luar sana. Aku sampai bingung mau pakai mana ._. Untuk siapa dengan siapa yang aku pair masih rahasia *halah*.

Kalau ada pertanyaan silahkan tanya. Dengan senang hati akan saya jawab 😀

Kamsahamnida~

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.